• 云南昆明石林台湾农民创业园管理委员会

    云南昆明石林国家农业科技园区管理委员会
~
清明节文明祭祀倡议书
浏览次数:464 添加时间:2016-04-07 16:42:40

全体干部职工:

清明节是人们以各种方式缅怀英烈、祭奠逝者、祭扫陵墓、悼念先人、寄托哀思,体现中华民族传统美德的重要节日,在一年一度的传统节日清明节即将来临之际,为倡导全体干部职工文明祭祀新风尚,营造良好的社会风气,进一步提高园区文明程度和公民文明素质,特向全体干部职工发出如下倡议:

一、倡导科学祭祀。大力提倡通过献一束花,敬一杯酒,植一棵树,讲一段往事等健康时尚的方式来怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以更加健康、文明的方式表达,告别祭祀陋习、倡导文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。全体干部职工要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,用实际行动影响和带动身边的群众。

二、倡导祭祀革命先烈。大力提倡以纪念先人、缅怀先烈为主题,在烈士陵园祭奠英烈、踏青扫墓,深切缅怀英烈,珍惜幸福生活。

三、倡导环保祭祀。树立环保意识、科学意识、公德意识,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的城乡环境,自觉做到不在全县城乡所有区域烧纸钱、撒冥币、鸣鞭炮。

四、倡导节俭祭祀。做到不大操大办、铺张浪费、互相攀比,以节俭方式寄托哀思。

五、倡导文明祭祀。大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、家庭追思会等多样式、现代式祭扫活动。将祭拜逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达。

六、倡导安全祭祀。要严格遵守有关防火规定,不违规用火。做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮。一旦出现火险,要立即拨打119报警电话。驾驶机动车辆出行要自觉遵守交通法规,服从交通民警的指挥,做到安全出行。

让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,树立文明祭祀新风,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,表达热爱园区、建设和谐园区的赤子之心,为建设美丽石林幸福彝乡营造良好的人文环境。

 

县台创委办公室

2016年3月31日


园区图片
联系人:杨秀英
联系电话:13888269229
0871-66395098

客服热线

0871-66395098

请点击QQ咨询

陈女士
点击这里给我发消息

微信二维码

台创园客服