• 云南昆明石林台湾农民创业园管理委员会

    云南昆明石林国家农业科技园区管理委员会
~
台创园党工委召开中秋国庆安全生产暨 综治维稳专题工作培训会
浏览次数:470 添加时间:2016-09-18 11:35:09

2016年9月14日上午,台创园党工委召开中秋国庆安全生产暨综治维稳工作专题培训会,传达落实国家、省、市安全生产部署及9月13日县安委会扩大会议精神,总结台创园今年以来安全生产及综治维稳工作并安排下一步,特别是中秋国庆期间重点工作,着力突出“全面、责任、联动、落实”抓安全维稳。

会议深刻认识面临的严峻态势,重点听取企业负责人对万家欢蓝莓庄园“9·09案件”的反思认识。县公安局娄张祥副局长从企业安全防范措施及群防群治意识、县治安大队杨和平队长从治安管理及安全防范方面,县消防大队廖毅大队长从消防安全防范知识及应急处置技能等方面作专业指导。县人民政府副县长、县公安局局长伏思良同志到会从县级层面统筹支持园区专项工作,要求认真总结经验教训,提高对安全生产的认识;立即开展自检自查,认真整改抓落实;加强管理、强化培训,提高自防自救能力;各司其职、各负其责,集小安为大安。

QQ截图20160918113015.jpg

台创委专职副主任万春林同志在会上强调,要进一步增强紧迫感和责任感,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点;保障不了安全生产,产生的将是负效益。要坚决落实安全生产责任,抓好事故隐患排查治理工作,针对重点打好安全生产攻坚战。要完善工作机制抓落实,设立并完善台创园警务室,聘用公安协警,组建警务巡逻队,对园区开展全覆盖机动巡查;完善联席会议、安全员联系、信息化沟通等工作机制,建立健全预警监控、排查整改、应急处理体系,构建管委会、企业与村组联动的网格化管理平台,整合资源,增强合力,提高安全生产监管的科学化、高效化水平。台创委专职副主任王斌宁同志主持会议并安排具体工作,要求企业高度重视,深刻吸取教训;加强领导,落实安全责任;突出自检自查,做好隐患排查整治,确保园区安全稳定。为欢度中秋国庆及完成2016年各项目标任务创造安定祥和的环境。

县有关部门及台创委领导干部,园区各企业法人、安全工作分管领导、客房经理(主管)、安全员、消防员等共80余人参加会议,在节前领取这份特殊的“安全”礼包。

  

 

 


 


园区图片
联系人:杨秀英
联系电话:13888269229
0871-66395098

客服热线

0871-66395098

请点击QQ咨询

陈女士
点击这里给我发消息

微信二维码

台创园客服